logo

Украина

Движение судов в Керченском проливе перекрыто до 30 августа Источник фото: most.life

Движение судов в Керченском проливе перекрыто до 30 августа

Украина 28 августа 2017. 11:52 791

Прохождение всех судов через Керчь-Еникальский канал запрещено 0:00 часов 27 августа до 0:00 часов 30 августа по местному времени.

Об этом говорится в распоряжении капитана морского порта Керчь от 25 августа т.г. №АБ-91-р, размещенном на сайте ФГБУ «АМП Черного моря», передает ИА «АПК-Информ».

Как уточняется в документе, введение указанного ограничения обусловлено необходимостью проведения работ по строительству Крымского моста.

«В запретном для плавания районе действует разрешительный график движения и стоянки судов в соответствии с суточным графиком движения и расстановки судов по морскому порту Керчь», — говорится в тексте распоряжения.

Согласно распоряжению, запрет касается всех плавсредств, за исключением кораблей и судов ВМФ России, федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в строительстве моста через Керченский пролив, в запрещенном для плавания районе вблизи возведения объекта, установленном приказом Министерства транспорта России.


Для справки: российские власти в июне 2017 г. заявили о введении ограничения по габаритам для проходящих под арками пролетных строений Керченского моста судов: длина судна — 160 м, ширина — 31 м, осадка — 8 м, надводный габарит (расстояние от действующей ватерлинии до наружной точки мачты) — 33 м.

Кроме того, по информации Министерства транспорта РФ, в августе-сентябре судоходство Керченском проливе будет приостановлено два раза по 12 часов и два раза по 72 часа.

Новости

Показать все

Блоги