logo

Украина

Дожди мешают запуску четырех сахарных заводов в Винницкой области Источник фото: golos.com.ua

Дожди мешают запуску четырех сахарных заводов в Винницкой области

Украина 09 октября 2020. 15:41 1976

Все шесть сахарных заводов Винницкой области еще в середине сентября планировали начать производственный сезон. Однако погода внесла свои коррективы. 

В результате заработали только Ждановский и Юзефо-Николаевский сахарные заводы, но оба предприятия оказались в сложной ситуации: не удается накопить даже 3-дневный запас сырья. Обильные дожди, местами с ливнями, не дают возможности работать свеклоуборочной техенике, пишет «Голос Украины».

Остальные четыре завода ждут хорошей погоды для начала работы, однако дожди прогнозируют и на следующей неделе.

«Такого запоздалого старта сахароварения не помню, — рассказала изданию заместитель руководителя департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов ОГА Валентина Кирилюк. — В сентябре не копали, потому что ожидали, чтобы дожди увлажнили твердую почву, что затрудняло работу техники, теперь ждут, когда подсохнет».

Только 10 тыс. т сахара выпустили в области по состоянию на 6 октября. Это в шесть раз меньше, чем на такую ??же дату 2019 года, тогда было 65 тыс. т. 

Уточняется, что свекла выкопана на 5% от общей площади. Средняя урожайность корней на уровне прошлогоднего показателя — 430 ц/ га. В прошлом году урожай свеклы был плохим, но сейчас и такой урожай не удается собрать.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги