logo

Украина

Дороги Украины под контролем: чего ждать украинцам Источник фото: ednist.info

Дороги Украины под контролем: чего ждать украинцам

Украина 17 мая 2016. 08:01 1209

В Украине из почти 170 тыс. км дорог за годы Независимости 98% приведены в безнадежное состояние. Такое мнение в эфире телеканала «Интер» высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, правительство Гроймана задекларировало «дорожный вопрос» в качестве приоритета №1.

«На осенней сессии Верховной Рады депутаты должны будут принять изменения в структуре «Укравтодора», сделав из неповоротливого монстра небольшую мобильную структуру», — констатировал он.

При этом Владимир Омелян пообещал, что изменения люди почувствуют уже в нынешнем году. Правда, пока речь в основном идет о ямочном ремонте.

«В министерстве создана мониторинговая группа, которая отслеживает все тендерные закупки. Будут созданы мобильные группы, которые неожиданно, без графиков, будут ездить по стране. Также планируется создать интерактивную карту, где каждый желающий сможет разместить видео или фото для иллюстрации качества дороги на том или ином участке», — рассказал министр.

При этом Владимир Омелян добавил, что дороги в основном уничтожают грузовики, поэтому ведомство инициировало весовой контроль.

Машины массой более 40 тонн по украинским дорогам ездить не будут, заявил министр. «Нормы известны давно, это не новаторство. Просто раньше государство смотрело на них сквозь пальцы. Люди не верят, думают, создается какая-то очередная схема. На самом деле мы возвращаем контроль на дороги — поблажек никому не будет», — рассказал Владимир Омелян.

В качестве примера он привел Беларусь, где восстановление дорог началось только после введения жесткого контроля массы автомобилей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги