logo

Украина

Для ветеринаров хотят ввести минимальную стоимость обучения Источник фото: selo-exp.com

Для ветеринаров хотят ввести минимальную стоимость обучения

Украина 13 февраля 2019. 17:16 389

В Украине вводится индикативная себестоимость обучения (минимальная стоимость), ниже которой нельзя устанавливать оплату за получение высшего образования по ряду специальностей на условиях контрактного обучения.

Министерство образования и науки Украины подготовило проект правительственного постановления «О некоторых вопросах внедрения индикативной себестоимости» и предлагает его для общественного обсуждения, пишет «Лига: Закон».

Индикативная себестоимость — это минимальная стоимость обучения, которая устанавливается для определенных специальностей. В проекте правительственного постановления указано, что в такие специальности войдут: «Право», «Культура и искусство», «Гуманитарные науки», «Социальные и поведенческие науки», «Журналистика», «Управление и администрирование», «Архитектура и строительство», «Ветеринарная медицина», «Здравоохранение», «Сфера обслуживания», «Публичное управление и администрирование», «Международные отношения».

Индикативную себестоимость предложено определять как 60% — в 2020 году, 70% — в 2021 году, 80% с 2022 года среднего размера расходов на оплату услуг по подготовке одного специалиста на условиях государственного (регионального) заказа в заведении высшего образования (без учета расходов на стипендиальное обеспечение, выплат в соответствии с законодательством детям-сиротам и лицам из их числа, расходов развития) в предыдущем календарном году.

В проекте определено, что индикативная себестоимость уменьшается для вечерней формы получения образования на 25%, для заочной и дистанционной форм получения образования на 50%, а также увеличивается на 30% для образовательной степени магистра.

Замечания и предложения МОН просит направлять до 6 марта 2019 года по электронному адресу: [email protected]


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги