logo

Украина

Директор предприятия НААН в Волынской области попался на хищении 4 млн грн

Директор предприятия НААН в Волынской области попался на хищении 4 млн грн

Украина 08 февраля 2021. 16:59 2014

Служба безопасности Украины разоблачила директора государственного предприятия Национальной академии аграрных наук Украины в Волынской области и трех представителей львовской коммерческой структуры. 

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Как отмечается, оперативники задокументировали, что организаторы схемы завладели государственными деньгами в размере 3,9 млн грн. Часть суммы злоумышленники успели легализовать. 

«Сотрудники спецслужбы установили, что для реализации сделки представители агропредприятия заключили с коммерческой структурой договор на обеспечение сельхозуслуг. Согласно подписанному соглашению коммерсанты должны были обеспечить проведение работ по обработке государственных сельскохозяйственных угодий. Однако, никаких услуг госучреждению не предоставлялись. Для «прикрытия» сделки фигуранты вносили в отчетную документацию заведомо ложные сведения», — отмечают в службе.

Сейчас фигуранты обвиняются по ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, совершенное организованной группой), ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом, совершенное организованной группой), ч.ч. 2 и 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем, совершенное организованной группой в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

«Досудебное расследование в отношении участников организованной группы завершено, материалы с обвинительным актом направлены в суд», — отметили в СБУ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги