logo

Украина

Депутаты рассмотрели почти 650 правок к земельному законопроекту

Депутаты рассмотрели почти 650 правок к земельному законопроекту

Украина 19 февраля 2020. 18:02 583

Верховная Рада Украины по состоянию на 19 февраля 2020 г. рассмотрела 649 поправок из 4018 к законопроекту об обороте земель сехозназначения (№2178-10).

Об этом свидетельтсвуют данные на сайте парлмента. 

Для участия в пленарном заседании зарегистрировалось 283 народных депутата.

Парламентарии рассматривали поправки о внесении изменений в статью 130 «Приобретение права собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения» Земельного кодекса.

По результатам голосования все поправки, на которых настаивали их авторы, отклонены.

Отклоненные поправки касались: концентрации земли у одного физического лица (предлагалось ограничить для граждан Украины и физических лиц предпринимателей — не более 100 га на одного человека, не более — 500 га, для одного юридического лица — 5 тыс. га; в пределах одной объединенной территориальной общины не должна превышать 35% земель сельскохозяйственного назначения такой общины; в пределах территории области или Автономной Республики Крым не должна превышать 3 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения для товарного сельськохозяйственного производства или ведения фермерского хозяйства и т.п.); запрета внесения права на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ; признании недействительными сделок, заключенных во время действия запрета на куплю-продажу земель сельскохозяйственного до референдума; запрета внесения права на земельную долю (пай) в уставные капиталы юридических лиц, учредительными документами которых предусмотрено ведение сельскохозяйственного производства и другие.

Рассмотрение поправок будет продолжено на следующем пленарном заседании.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги