logo

Украина

Дело на $60 млн: САП нашла сообщника экс-руководства ГПЗКУ

Дело на $60 млн: САП нашла сообщника экс-руководства ГПЗКУ

Украина 01 июня 2017. 15:23 648

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в Печерский районный суд г. Киева обвинительный акт в отношении владельца иностранной компании, причастного к злоупотреблениям служебным положением бывшим руководством ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

Во время досудебного расследования установлено, что служебные лица ПАО «ГПЗКУ» путем злоупотребления своим служебным положением за неправомерную выгоду заключали контракты на продажу сельскохозяйственной продукции на экономически невыгодных для предприятия условиях, пренебрегая при этом его законными интересами относительно своевременной и полной оплаты за поставленную продукцию.

Как следствие, незаконные действия служебных лиц ГПЗКУ привели к нанесению убытков государству в размере более $60 млн.

Лицо, которое САП считает виновным, является бенефециарним держателем оффшорной компании. Действуя как пособник за обещанное денежное вознаграждение он способствовал бывшим работникам ГПЗКУ в злоупотреблении служебным положением при заключении и исполнении внешнеэкономических контрактов по поставке зерновой продукции частным лицам.

«Собранные во время следствия доказательства «заставили» подозреваемого безоговорочно признать свою вину. Более того, подозреваемый дал полные изобличающие показания в отношении других лиц, причастных к совершению преступлений, и способствовал органу предварительного расследования в установлении истины в производстве», — уточнили в САП.

Новости

Показать все

Блоги