logo

Украина

Данилюк: Земельная реформа исключена из списка требований МВФ Источник фото: kurzweilai.net

Данилюк: Земельная реформа исключена из списка требований МВФ

Украина 12 сентября 2017. 13:20 764

Проведение земельной реформы в Украине исключено из списка условий, необходимых для получения очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью «Українським Новинам».

«Земельная реформа вышла из этого списка. Но необходимость земельной реформы для развития украинской экономики очевидна. Ее нужно было уже давно провести, поэтому не важно, есть она в программе МВФ или нет, ее нужно делать», — заявил министр, комментируя планируемый в ближайшие дни визит представителей МВФ.

Он добавил, что Украина рассчитывает до конца года на получение двух траншей от МВФ. Вопрос о сумме будет решаться в ходе переговоров.


Для справки: в июне AgroPortal.ua писал, о том, чтобы пункт о необходимости запуска рынка земли не был обязательным условием для выделения Украине очередного транша от МВФ, Президент Петр Порошенко попросил Кристин Лагард (глава МВФ) в ходе переговоров, с чем последняя согласилась. Однако позже глава миссии МВФ в Украине Рон Ван Роден заявил, что земельная реформа остается на повестке дня приоритетных реформ МВФ и Всемирного банка.

 

Новости

Показать все

Блоги