logo

Украина

COFCO готова вложить $30 млн в порт Николаева

COFCO готова вложить $30 млн в порт Николаева

Украина 12 ноября 2018. 13:11 639

Китайская корпорация COFCO готова инвестировать до $30 млн в инфраструктуру порта Николаев и развитие речной логистики в Украине.

Об этом сообщили представители власти и бизнеса КНР во время рабочих встреч замминистра инфраструктуры Украины Виктора Довганя, говорится в сообщении Минифраструктуры.

Как отмечается, в ходе состоявшихся встреч была отмечена необходимость развития транзита из Китая в ЕС.

«Была отмечена необходимость развития транзита из Китая в ЕС. Китайская сторона отметила, что в этом году было перевезено 6500 контейнеров в Австрии и растет грузопоток по ТМТМ. Планируются инвестиционные проекты по созданию мультимодальных терминалов на границе с ЕС (Львов, Ковель и Ужгород)», — говорится в сообщении.

Также в ходе визита были достигнуты договоренности относительно участия китайского бизнеса в инфраструктурных проектах.


Для справки: COFCO — многопрофильная государственная организация, проводит закупку и трейдинг зерновых, а также осуществляет глубокую переработку зерна. Помимо этого она владеет гостиницами, торговыми центрами и виноградниками, а также СП с британским страховщиком Aviva Plc. Основанная в 1949 году корпорация является одним из крупнейших государственных предприятий КНР. Благодаря серии поглощений компания сейчас владеет активами объемом более $71,9 млрд. Мощности по хранению зерна оцениваются в 31 млн тонн, по переработке — 89,5 млн тонн в год, имеет представительства в 140 странах мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги