logo

Украина

Что ждет аграриев в новом политическом сезоне Источник фото: ua.igotoworld.com

Что ждет аграриев в новом политическом сезоне

Украина 05 сентября 2017. 08:00 2152

Аграрным комитетом на рассмотрение Верховной Рады Украины (ВРУ) переданы 34 законопроекта, которые комитет рекомендует парламентариям принять в течение 7-й сессии VIII созыва.

Об этом в ходе согласительного совета 4 сентября заявил заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко, говорится в его сообщении на Facebook.

По словам депутата, наиболее важные из законопроектов направлены на выполнение Украиной обязательств перед ЕС, решение вопросов малых форм хозяйствования путем урегулирования отношений в сфере производства органической продукции, а также урегулирование земельных отношений, касающихся всех субъектов аграрного рынка.

«Рассмотрение законодательных инициатив по блокам является полезным и результативным. Примером такой эффективной работы как раз было принятие законопроектов в аграрной сфере в течение 6-й сессии. Поэтому, в течение 7-й сессии предложил продолжить нашу работу в виде тематических дней», — отметил Бакуменко.

Исходя из этого, он обратился к председателю ВРУ, а также руководителям депутатских фракций и групп с просьбой о включении в расписание пленарных заседаний парламента на следующей пленарной неделе для рассмотрения 21 сентября таких аграрных законопроектов:

- № 5448 — это евроинтеграционный законопроект, целью которого является совершенствование основ правового регулирования органического производства, обращения и маркировки органической продукции;

- № 2845 и альтернативного ему № 2845-1 — это также законопроекты, направленные на гармонизацию украинского и европейского законодательства в части порядка обеспечения безопасности и гигиены кормов;

- № 6049 и № 6049-1 — указанные законопроекты касаются оптимизации использования массивов земель сельскохозяйственного назначения, затронутые в них вопросы являются неотложными и требуют немедленного законодательного урегулирования;

- № 6673 — евроинтеграционный законопроект, целью которого является совершенствование действующих фитосанитарных процедур и создание условий для эффективной работы Госпродпотребслужбы.

Новости

Показать все

Блоги