logo

Украина

Чиновницу из Минагропрода «поймали» на взятке Источник фото: kfaktiv.ru

Чиновницу из Минагропрода «поймали» на взятке

Украина 03 августа 2016. 10:50 1066

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, разоблачили во взяточничестве начальника одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом AgroPortal.ua стало известно из информации СБУ.

Отмечается, что чиновница требовала от предпринимателя $150 тыс. за содействие в обеспечении победы в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия. Имущественный комплекс госактива, который находится в процессе ликвидации за долги, находится вблизи Харькова.

Сотрудники спецслужбы совместно с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой «взяли» чиновника в столице на служебной стоянке министерства во время получения всей суммы взятки.

Начальницу отдела задержано в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В ближайшее время ему будет объявлено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие.

Как написал на своей странице в Facebook министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, это убеждает в том, что обновление команды неизбежно.

«Все нарушители будут иметь дело с правоохранителями — это моя принципиальная позиция. Спасибо НАБУ и СБУ за то, что дают людям из предыдущей команды понять: я поддерживаю нулевую толерантность к коррупции. И буду всячески способствовать, в том числе и совместному проведению очистки в министерстве», — написал он.

Новости

Показать все

Блоги