logo

Украина

Чиновникам НААН грозит до 10 лет за получение взятки Источник фото: 1i.com.ua

Чиновникам НААН грозит до 10 лет за получение взятки

Украина 10 июля 2020. 19:00 2505

Прокуроры Офиса Генерального прокурора направили в суд обвинительное заключение в отношении начальника отдела, заместителя начальника управления Национальной академии аграрных наук Украины и руководителя государственного предприятия по факту получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Об этом говорится в сообщении Офиса Генпрокурора.

«Досудебным расследованием установлено, что начальник отдела вместе с заместителем начальника управления НААН Украины, а также директором поднадзорного государственного предприятия требовали и получили от директора общества 150 тыс. грн неправомерной выгоды за содействие покупке у этого общества сельскохозяйственной продукции», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Главным следственным управлением Государственного бюро расследований.

Уточняется, что в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ??обвинительным приговором суда.

Согласно ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, предсумотрено нагазание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги