logo

Украина

Черниговщина будет производить еще 3,5 мВт «зеленой» энергии

Черниговщина будет производить еще 3,5 мВт «зеленой» энергии

Украина 12 октября 2017. 16:12 1858

Представители «Городище-Пустоваровское аграрной компании» подписали меморандум с Черниговской областной государственной администрацией о развитии биогазовой отрасли.

Речь идет о сотрудничестве в целях строительства комплексов производства электроэнергии из биогаза в поселке Линовица Прилукского района мощностью 2,4 мВт и в селе Журавка Варвинского района мощностью 1,2 мВт, говорится в сообщении Черниговской ОГА.

«Это направление для нас очень важно. Такие комплексы, строительство которых планирует инвестор фактически производят энергию из отходов — в Линовице сырьем для производства биогаза должен стать свекольный жом с местного сахарного завода, а в Журавке — отходы местного свинокомплекса», — сказал председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич.

По его словам, в нынешних условиях, когда невозможно точно спрогнозировать цены и условия поставки традиционных энергоносителей, такие генерирующие мощности становятся особенно актуальными. К тому же, производство энергии небольшими предприятиями позволяет уменьшить зависимость от производителей-гигантов, проблемы которых, как показывает практика, могут стать проблемами целого региона.

«Реализация подобных проектов — именно этих двух или, например, уже действующий — Корюковская ТЭС — это шаги последовательного воплощения стратегии приобретения энергетической независимости Украины и Черниговщины в частности. В этом году планируется старт еще нескольких проектов в этом, безусловно, перспективном направлении», — добавил Кулич.

Новости

Показать все

Блоги