logo

Украина

Черкасское предприятие получит $5 млн кредита

Черкасское предприятие получит $5 млн кредита

Украина 08 января 2016. 09:20 1166

Европейский Союз совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) предоставят частному диверсифицированному производителю сельскохозяйственной продукции ООО «Кищенцы» (Черкасская обл.) кредит в размере $5 млн.

Согласно пресс-релизу ЕБРР, кредитные средства предоставляются в рамках программы прямой поддержки малых и средних предприятий (МСП) в странах Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ГВЗСТ).

ЕС в рамках программы предоставит из грантовых средств гарантию покрытия первых потерь для этого кредита. Кредитные средства будут использованы для обновления парка комбайнов компании, приобретения дополнительного сельскохозяйственного оборудования, в частности, культиваторов.

«Проект поможет ООО «Кищенцы» укрепить экспортный потенциал и внедрить современные сельскохозяйственные технологии и стандарты», — цитирует пресс-релиз «Интерфакс-Украина».

Реализуемая ЕБРР и ЕС программа прямой поддержки МСП направлена на повышение конкурентоспособности МСП, улучшение их доступа к финансированию, открытие новых возможностей для торговли, обеспечение соблюдения новых стандартов пищевой безопасности и качества, технических стандартов и требований к охране окружающей среды.


Для справки: ООО «Кищенцы» ведет деятельность в различных сферах — от выращивания зерновых и овощных культур до молочного животноводства и свиноводства. Около 60% его продукции экспортируется в ЕС и другие страны.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги