logo

Украина

Частная тяга выйдет на железную дорогу через месяц

Частная тяга выйдет на железную дорогу через месяц

Украина 16 сентября 2020. 14:59 1309

Первый участник эксперимента по запуску частной тяги на железную дорогу планирует выпустить свои локомотивы на пути «Укрзализныци» не позднее чем через месяц, максимум — два.

Об этом рассказал технический директор ООО «Украинская локомотивостроительная компания» Владимир Крот в комментарии УНН.

«На протяжении двух-трех недель должен быть подписан договор с «Укрзализныцей». После этого должны быть подписаны договоры с клиентами и тогда можно запускаться на определенных маршрутах. То есть ориентировочно на все это надо быть не менее чем один месяц, возможно — до двух», — сообщил он. 

Также Крот отметил, что тарифы за пользование инфраструктурой «Укрзализныци» определены тарифной схемой, предусмотренной положением о временном порядке по осуществлению этого эксперимента министерства инфраструктуры. Однако сегодня они еще согласовываются.


Для справки: в августе Мининфраструктуры определило первого участника экспериментального проекта допуска частной тяги на пути Укрзализныци — ООО «Украинская локомотивостроительная компания».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги