logo

Украина

Более 95% сел в Украине — не канализированы Источник фото: Delfi

Более 95% сел в Украине — не канализированы

Украина 13 декабря 2018. 16:00 416

В Украине сейчас около 1000 канализационных очистных сооружений. Большинство из них проектировались в 60-е годы прошлого века.

Такое мнение в блоге на Экономической Правде озвучил председатель правления-генеральный директор «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий.

В 2017 году предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства было отведено 1.57 млрд куб. м сточных вод, 95% из которых прошли через очистные сооружения. По словам главы «Киевводоканала», указанные цифры касаются прежде всего городов, более 95% сел в Украине — не канализированы.

«Есть малые и крупные предприятия, которые генерируют массу сверхзагрязненной стоков: мойки автомобилей, заправки, рестораны, большие комплексы по приготовлению пищи, производства с использованием вредных веществ», — отмечает Новицкий.

Он отмечает, что предприятия и компании должны быть социально ответственными: четко соблюдать правила приема сточных вод и в случае необходимости устанавливать локальные очистные сооружения.

«Без поддержки государства водоканалам очень трудно ремонтировать и восстанавливать канализационные сети и средства производства. Не говоря уже о модернизации», — подчеркнул Новицкий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги