logo

Украина

Беларусь и Украина согласовали план возобновления судоходства по Днепру

Беларусь и Украина согласовали план возобновления судоходства по Днепру

Украина 06 декабря 2017. 11:00 754

Украина и Беларусь подписали Дорожную карту развития судоходства на реках Днепр и Припять.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян по итогам встречи с министром транспорта Республики Беларусь Анатолием Сиваком при участии представителей ЕИБ, ЕБРР и представительства ЕС в Украине, говорится в сообщении Мининфраструктуры.

«Сегодня мы подписали Дорожную карту с детализацией и этапами реализации проектов по развитию судоходства на реках Днепр и Припять», – сообщил Омелян.

По словам министра, реализация положений Дорожной карты требует финансовых ресурсов, которые планируется привлечь от МФО и доноров.

Омелян также отметил совместную работу двух стран по восстановлению судоходного сообщения между Украиной и Республикой Беларусь, в частности водного пути Е-40, а также создание безопасных условий судоходства на реках Припять и Днепр.

Согласно сообщению, стороны также договорились об увеличении квоты разрешений на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов на 65 тысяч единиц, разбивка по типам и видам разрешений будет осуществляться с учетом потребностей перевозчиков обеих стран.

Также стороны договорились о развитии транспортного сообщения Север-Юг территориями Украины и Республики Беларусь с целью обеспечения оптимальных логистических схем доставки грузов с использованием инфраструктуры Беларуси и Украины.


Для справки: Беларусь является одним из ключевых импортеров украинской агропродукции: овощей, ягод, мясной продукции, подсолнечного шрота и др.

Новости

Показать все

Блоги