logo

Украина

Бакуменко: Парламент сегодня вернется к вопросу экспортного НДС по масличным Источник фото: Facebook // Александр Бакуменко

Бакуменко: Парламент сегодня вернется к вопросу экспортного НДС по масличным

Украина 21 декабря 2017. 09:05 493

Верховная Рада Украины на пленарном заседании 21 декабря должна рассмотреть обновленные нормы о компенсации НДС при экспорте масличных культур.

Об этом 20 декабря сообщил заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений ВРУ Александр Бакуменко на своей странице в Facebook.

«Сегодня, 20 декабря 2017 на заседании налогового комитета мы с 7 народными депутатами отстояли наши условия: подсолнечника осталось как и предусмотрено действующей нормой; По рапса, не перерабатывается в Украине — это норма будет отсрочена до 2020 года; по сое — норму отсрочили до 1 сентября (вместо дискриминационной нормы, которая предусматривала срок до 1 марта). Уже завтра (21 декабря — ред.) на рассмотрение ВРУ будет предоставлена ??обновленная норма», — написал Бакуменко.

Он также отметил, что с января аграрии будут отстаивать рассмотрение законопроекта №7403.


Для справки: 7 декабря ВРУ приняла решение об отмене экспортного НДС по масличным с 1 марта 2018 г. В ответ на такое решение, которое не обсуждалось с аграрии, профильные ассоциации созвали Всеукраинское аграрное вече и готовились начать забастовку с перекрытием правительственного квартала. 

Также в парламенте был зарегистрирован законопроект (№7403), которым возобновляется возмещение НДС при экспорте масличных с 1 апреля 2018 г. 

Новости

Показать все

Блоги