logo

Украина

Бахматюк: Польские зарплаты остановят поток миграции Источник фото: AgroPortal.ua

Бахматюк: Польские зарплаты остановят поток миграции

Украина 14 июня 2019. 10:30 420

Повышение уровня средней зарплаты по примеру Польши поможет снизить поток постоянной трудовой миграции в Украине.

Об этом во время презентации результатов исследования Европейской бизнес ассоциации «Барометр счастья» сообщил СЕО компании «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк.

По его словам, среди других стран мира есть большой спрос на украинские человеческие ресурсы. Причем не столько переживает Украина об оттоке кадров, как например, Германия или Польша о возрастающем количестве украинских мигрантов.

«Считаю, что если не будет экономического развития государства и ее стимулизационных процессов, то будем иметь проблемы с кадрами», — отметил он.

Бахматюк добавил, что стоит посмотреть на пример Польши, где государство повысило уровень средней зарплаты, тем самым привлекая граждан работать внутри страны.

«В следующем году, средняя зарплата в Украине достигнет на уровне 16 тыс. грн, которая будет стимулировать рабочих и сможет остановить такой плотный миграционный поток», — сообщил он.

Глава «Укрлендфарминг» уверен, что государству нужно выбрать, или вкладывать средства в развитие сельской инфраструктуры, или на дотации для стимулирования сельского хозяйства, как в ЕС.

«Децентрализация — самая успешная реформа, которая была сделана правительством в последнее время. Это помогло местным общинам стать самодостаточными и начать планировать собственное развитие и распоряжаться ресурсами», — резюмировал Бахматюк.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги