logo

Украина

АРМА продало самый дорогой в своей истории актив — подсолнечное масло

АРМА продало самый дорогой в своей истории актив — подсолнечное масло

Украина 19 ноября 2021. 15:37 1428

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), на торгах реализовало 3 тыс. т арестованного подсолнечного масла за более чем за 93 млн грн.

Как говорится в сообщении АРМА, это самый дорогой лот в истории агентства. 

Стартовая цена лота составила 82 млн грн, что соответствует среднему уровню рыночных цен. В ходе конкурентных торгов, в которых приняли участие четыре участника, произошел рост цены более чем на 11 млн грн, или на 13%.

«Учитывая проблемный характер арестованного имущества, спрос на активы, реализуемые АРМА, как правило, крайне невысок, что сказывается на цене продажи. Поэтому реализация такого дорогостоящего актива по рыночной цене, безусловно, является положительным опытом для рынка арестованного имущества в Украине», — отметил руководитель АРМА Дмитрий Жоравович.

После уплаты победителем аукциона соответствующей суммы, средства будут перечислены на депозитный счет АРМА в государственном банке. 

Таким образом, это позволяет АРМА эффективно сохранять экономическую стоимость реализуемых на торгах активов, что выгодно как их владельцам, получающим средства после отмены арестов, так и государству, ведь в случае конфискации тело депозита вместе с процентами будет перечислено в госбюджет.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги