logo

Украина

АМПУ звершила дноуглубение в Мариупольскому порту Источник фото: transport-journal.com

АМПУ звершила дноуглубение в Мариупольскому порту

Украина 13 ноября 2018. 15:14 973

Дноуглубительное судно ГП «Администрация морских поротов УкраиныУ» земснаряд «Меотида» на 100% выполнило план эксплуатационного дноуглубления в порту Мариуполь на текущий год.

Об этом говорится в сообщении АМПУ.

Как уточняется в сообщении, эксплуатационное дноуглубление подходного канала Угольной гавани Мариупольского порта было начато в конце декабря 2017 г. Работы выполнялись на участке, протяженность которого составляет около 15 км.

Работа земснаряда позволила сохранить минимально необходимые условия для безопасности мореплавания и загрузки судов в Мариупольском порту. Но, несмотря на прилагаемые усилия, ситуация с глубинами на подходном канале Угольной гавани все еще остается сложной. На сегодня общий объем дноуглубления, необходимый для возвращения к проходной осадке (8 м), составляет еще более 1,5 млн м3, отметили в АМПУ.

«В настоящее время «Меотида» готовится к переходу в порт Бердянск, где со следующей недели будет осуществлять работы по эксплуатационному дноуглублению на лимитирующих участках подходного канала. Однако для доведения уровня глубин в Мариупольском и Бердянском портах до паспортных показателей и дальнейшего их поддержания одного земснаряда недостаточно. Поэтому АМПУ постоянно пытается привлечь к этим работам специализированные подрядные организации», — прокомментировал ситуацию с дноуглублением в портах Азовского моря руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги