logo

Украина

АМКУ потребовал от украинских виноделов убрать грузинскую символику

АМКУ потребовал от украинских виноделов убрать грузинскую символику

Украина 28 декабря 2019. 12:11 1996

Антимонопольный комитет Украины требует прекратить введение в заблуждение потребителей путем распространения недостоверной информации о происхождении и свойств товаров и услуг — в частности, производителей вина.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

В комитете отметили, что некоторые украинские виноделы начали обозначать свою продукцию способом, который указывает на происхождение вина якобы из Грузии.

В частности, так поступили АО «Коблево» из Николаевщины, СП «Аквавинтекс» и ЧАО «Одессавинпром» с Одесской области.

«Компании оформляют бутылки этикетками с элементами грузинского флага, надписями буквами грузинского алфавита, изображением карты Республики Грузия, мужчины в грузинском национальном костюме и тому подобное.

Названия напитков также недвусмысленно связывают их с Кавказом. Наконец, именно эти элементы оформления являются доминирующими, в то время как информация о украинском производителе напитка — маленькими буквами», — говорится в сообщении.

АМКУ рекомендовал виноделам «принять меры по недопущению распространения на этикетках и контрэтикетках вина обозначений, которые могут свидетельствовать и быть воспринятыми как информация о происхождении этого напитка».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги