logo

Украина

АМКУ открыл дело относительно блокчейн-проекта мировых торговцев зерном

АМКУ открыл дело относительно блокчейн-проекта мировых торговцев зерном

Украина 18 декабря 2019. 16:45 896

Антимонопольный комитет Украины в ноябре 2019 г. начал рассмотрение дела о концентрации в виде создания компаниями ADM, Bunge, COFCO, Glencore, Louis Dreyfus Company компании TechCo, которая нацелена на диджитализацию трейдинговых операций.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Как отмечается, целью создания совместного предприятия является объединение и трансформация процесса выполнения послепродажных операций по продаже сельскохозяйственных товаров путем постепенного перехода от механического документооборота (ручного) к автоматическому путем оцифровки.

«Платформа будет использоваться только для стадии выполнения послепродажных операций на международном уровне морскими перевозками (международные воды), то есть за пределами Украины. Платформа не будет препятствовать и не будет мешать другим участникам рынка продолжать выполнять послепродажные процессы вручную и без использования платформы (как сейчас осуществляются эти процессы). Указанная дело возбуждено с целью проведения углубленного исследования влияния концентрации», — уточнили в ведомстве. 

Также АМКУ предложил выразить свои обоснованные возражения и соображения по этой концентрации до 5 января 2020 г. и прислать их по адресу: [email protected].


Для справки: глобальные агропромышленные компании Archer Daniels Midland, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus, COFCO и Glencore в 2020 г. планируют запустить блокчейн-проект под названием Covantis. Компании создали консорциум для модернизации своих процессов с помощью блокчейна и искусственного интеллекта (AI). Цифровая платформа, которую намерена разработать группа, будет использовать новейшие технологии и потенциально сможет революционизировать отрасль, сделав процессы исполнения контрактов более эффективными, более точными и прозрачными.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги