logo

Украина

АМКУ мониторит цены на удобрения на внутреннем рынке Источник фото: inshe.tv

АМКУ мониторит цены на удобрения на внутреннем рынке

Украина 14 августа 2017. 11:56 966

Антимонопольный комитет Украины обязал украинских производителей минеральных удобрений ежемесячно предоставлять информацию относительно цен на минеральные удобрения, объемы их производства и реализации на внутреннем рынке и на экспорт.

Соответствующая информация содержится в письме МЭРТ, которым располагает AgroPortal.ua.

Информацию о ценах обязаны предоставлять ПАО «Азот», ПАО «Ривнеазот», ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», ПАО «Днипроазот», ПАО «Одесский припортовый завод», ПАО «Днипровский завод минеральных удобрений», ООО «НФ Трейдинг Украина».

В регионах территориальные отделения АМКУ будут собирать информацию о минимальных, максимальных и средневзвешенных ценах продажи минеральных удобрений.

В случае нарушения указанными компаниями законодательства о защите экономической конкуренции АМКУ обещает применить меры в рамках действующего законодательства.


Для справки: Украина с 22 мая ввела антидемпинговые пошлины в размере 31,84% в отношении импорта в Украину карбамида и карбамидно-аммиачной смеси из России.

В 2014 году Украина в рамках промежуточного пересмотра антидемпинговых пошлин в отношении аммиачной селитры из России увеличила их размер в три раза — с 11,91% до 36,03% и продлила срок их действия на пять лет.

Новости

Показать все

Блоги