logo

Украина

Американец создал органическую ферму в селе на Хмельнитчине Источник фото: ye.ua

Американец создал органическую ферму в селе на Хмельнитчине

Украина 25 ноября 2018. 10:33 906

Американец Чип Тейлор организовал органическую ферму в селе Залесцы Хмельницкой области. Он выращивает овощи без применения химических удобрений и пестицидов и продает их в рестораны.

Урожай на грядках собирают по несколько раз за сезон, пишет ye.ua.

На небольшом участке Чип Тейлор создал эко-хозяйство. Поскольку земли немного, организовал все так, чтобы каждый ее клочок был задействован. Грядки он формирует при помощи органики. Листья, опадающие с деревьев, превращает в теплые грядки.

Культуры, которые он выращивает, нетипичные для местности. В основном это зелень. Фермер говорит, что спрос на его продукцию растет. Чип Тейлор уверяет, что готов вырастить все, что хочет заказчик.

Сейчас Чип Тейлор сеет салаты и уже в первой половине марта будет иметь свежую зелень. В теплицах еще зреют помидоры различных сортов, подрастает рассада мексиканского перца, редкий для нашего климата токийский белый лук, на грядках — салат, руккола, кинза, свекла. 

 

Американец не использует химические удобрения и пестициды. В хозяйстве имеется несколько кур, лошадь, козы — их также кормят экологически чистым кормом. Скажем, для кур проращивают пшеницу и кормят зеленью. В доме две комнаты отведены для микрозелени. Здесь под лампами растет горох, базилик, в горшках — особый перец хабанеро. 

 

Семья Тейлоров в селе Залесцы Дунаевецкого района поселилась два года назад. Чип — американец, миссионер. Лидия — украинка, родом из Мелитополя. Сюда они переехали, чтобы заниматься реабилитационным центром для нарко- и алкозависимых при местном костеле. 

 

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги