logo

Украина

Американец рекомендует поступать в НУБиП Источник фото: НУБиП

Американец рекомендует поступать в НУБиП

Украина 18 декабря 2018. 18:00 438

Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины все активнее привлекает к обучению иностранных студентов. Сейчас проходят подготовку 46 граждан из 16 стран.

Об этом говорится в сообщении НУБиП.

Один из студентов —  Джек Аарон Эванс приехал из США, а именно с штата Колорадо, чтобы получить в НУБиП профессию врача ветеринарной медицины. Он объяснил, почему выбрал именно украинский вуз.

«У меня было несколько требований, которые я учитывал при выборе: стоимость жизни и обучения в стране и обязательно столичный вуз с хорошей репутацией. И здесь НУБиП подошел просто идеально. А соотношение цена-качество здесь, я бы сказал, все-таки в сторону качества», — отметил Джек Аарон Эванс.

Он уже рекомендовал НУБиП своим друзьям и знакомым

«Приятные люди, хорошее отношение, внимательные преподаватели, которые всегда готовы помочь. И если сравнить с той же Германией (которую я тоже рассматривал), где обучение бесплатное, то из-за дороговизны жизни там украинское образование более конкурентоспособно», — объяснил Джек Аарон Эванс.

Он также отметил, что есть проблема языкового барьера.

«Английский язык очень отличается от украинского. Поэтому, кстати, и моя культурная жизнь пока ограничено прогулками по городу, потому что для того же театра мой украинский пока не совершенен. Но в университете фантастические преподаватели, особенно украинского языка, и я уже могу сказать и понять необходимый для жизни минимум», — добавил студент.

Джек Аарон Эванс также поделился, что уже пристрастился к украинской кухне.

«Из украинской кухни полюбил классическое сочетание: борщ и сало. Хотя последнее впервые попробовал даже со страхом: очень необычный для меня вкус», — добавил он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги