logo

Украина

Айварас Абромавичюс — возможный премьер-министр Украины Источник фото: baltnews.lt

Айварас Абромавичюс — возможный премьер-министр Украины

Украина 11 июля 2019. 09:22 1621

Издание Atlantic Council называет возможных кандидатов на пост будущего премьер-министра Украины — Айвараса Абромавичюса, Владислава Рашкована, Юрия Витренко, Андрея Коболева и Александра Данилюка.

Об этом идет речь в материале издания. 

Atlantic Council отмечает, что Президент Владимир Зеленский может сформировать профессиональное правительство, которое будет проводить длинный список очевидных, болезненных и столь необходимых либеральных экономических реформ. Это должно сэкономить стране сумму в $10-12 млрд и открыть финансирование от МВФ на $3-4 млрд.

По мнению автора статьи, среди 5 кандидатов, лучше всего подготовлены к вызовам политики инвестиционный банкир литовского происхождения Айварас Абромавичюс и уроженец Одессы Владислав Рашкован.

«На Западе Абромавичюса считают честным, эффективным, принципиальным, обаятельным и абсолютно приверженным успеху Украины. Выбор Абромавичюса будет сигнализировать инвесторам, западным правительствам и украинцам, что Зеленский серьезно относится к изменению Украины», — говориться в издании.

Заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован сдержан, но пользуется доверием многих реформаторов в Украине.

«Рашкован является институционалистом, что означает, что он может решать технические экономические вопросы, но также нацелен на преобразование и создание новых институтов. Самое главное, он точно знает, что нужно сделать Украине, чтобы получить больше международных денег и как успокоить инвесторов», — пишет автор статьи.

И Витренко, и Коболев, которые вместе успешно руководили «Нефтогазом», владеют знаниями по энергетическим вопросам, и активно выступали против России в суде. Они не уклоняются от невыполнимых задач. Самый большой недостаток обоих — их ограниченный опыт. Александру Данилюку, по мнению издания, не хватает навыков межличностного общения, которым должен обладать премьер-министр. Из пяти человек только Данилюк публично заявил, что хочет эту работу.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги