logo

Украина

Агропорт в Харькове собрал почти 10 тысяч участников

Агропорт в Харькове собрал почти 10 тысяч участников

Украина 11 октября 2018. 16:42 786

В Международном аэропорту «Харьков» сегодня, 11 октября 2018 г., торжественно открылась IX Международная агропромышленная выставка и форум по развитию фермерства и 5-й «Агропорт Харьков», на которой присутствовали почти 10 тысяч участников, в том числе представители иностранных государств.

Мероприятие продлится три дня и проходит при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Харьковской областной государственной администрации. Пятый год подряд деловым партнером AGROPORT EAST KHARKIV выступает группа компаний DCH Александра Ярославского, говорится в сообщении организаторов.

«Вирус Агропорта» уже накрыл всю страну, к первому юбилею мы охватили 18 областей, и стали самым масштабным аграрным мероприятием», — заявил во время открытия директор AGROPORT EAST KHARKIV Дмитрий Титаренко.

В течение года представители агробизнеса по инициативе агропортцев уже собирались на юге в Херсоне и на западе во Львове. А заключительную в этом году выставку и форум, традиционно проводят в городе, с которого все начиналось.

Большой потенциал развития аграрных направлений бизнеса на Слобожанщине отметил и заместитель министра АПК Украины Виктор Шеремета.

«Харьковщина вновь демонстрирует рекордные урожаи, несмотря на засушливое лето, имеет хорошие показатели в развитии животноводства, поэтому пора сменить имидж поставщика сырья и переходить на новый уровень — высокотехнологичной переработки», — отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Марк Беккер. 

По его мнению, AGROPORT EAST KHARKIV 2018 стал логическим продолжением масштабного инвестиционного форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы», который состоялся две недели назад. Поэтому ожидает, что в области АПК во время мероприятия состоятся результативные деловые переговоры, будут заключены новые контракты.

AGROPORT EAST KHARKIV является площадкой для внедрения новых технологий, обмена опытом, смелых экспериментов в сельскохозяйственной отрасли, считают эксперты. 5-й год подряд его стратегическим партнером выступает международная организация FAO.

«Два года назад, именно на Харьковском Агропорту мы впервые заявили о том, что изменения климата требуют новых подходов в сельском хозяйстве. А сейчас уже используем и продвигаем новые подходы, которые направлены на предотвращение деградации почв. Работы ведутся совместно с Институтом почвоведения и агрохимии им. Сколовского НААН и агрокомпанией AgroGeneration, которая работает на землях Харьковщины и Сумщины», — отметил координатор программ развития FAO в Украине Михаил Малков.

Организаторы говорят, что успех «Агропорт Харьков» во многом определяет площадка, на которой мероприятие проводится. В этом смысле Аэропорт Харькова является идеальным местом для встречи аграриев.

«AGROPORT EAST KHARKIV является примером положительного кейса и истории успеха на уровне страны, и мы гордимся, что группа компаний DCH изначально поддерживает это мероприятие», — заявила вице-президент группы DCH Елена Деревянко. 

Присутствовавший на мероприятии директор официального представительства Numberg Messe в странах Балтии, Украины, Белоруссии, Грузии Хуберт Деммлер отметил оригинальность идеи «Агропорт Харьков». По его словам, это знаковое агрособытие не только на востоке Украины, но и Восточной Европы в целом.


Для справки: АГРОПОРТ ™ (www.agroport.ua) — ежегодный масштабное мероприятие по поддержке фермерства и сельхозпроизводителей Украины и Восточной Европы. Проходит с 2015 года при поддержке ФАО и входит в календарь ООН. Традиционно тематика мероприятия коррелируется с генеральной линией ФАО и поддерживает тематику Международных лет, которую принимает Генеральная ассамблея ООН. С 2016 АГРОПОРТ объединил фермеров всей Украины и проводится в формате Запад-Восток. Форум является комплексным и состоит из выставки техники и технологий для фермерства, инвестиционной конференции и серии семинаров, круглых столов и встреч бизнеса. С момента основания проходит на площадках международных аэропортов. С 2018 года АГРОПОРТ проходит в трех городах и охватывает интересы индивидуально западных, южных и восточных агропроизводителей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги