logo

Украина

Агрокластер Виннитчины с французами: определены направления работы на год

Агрокластер Виннитчины с французами: определены направления работы на год

Украина 04 марта 2021. 19:00 1489

Участники проекта по созданию агрокластера в Винницкой области определили направления сотрудничества на текущий год, а также пути реализации.

Об этом сообщает Департамент международного сотрудничества и регионального развития Винницкой облгосадминистрации на своей странице в Facebook.

Так, стороны готовы работать по четырем направлениям, распределенными по зонам ответственности между городом и областью, а именно:

• создание агропромышленного кластера с привлечением предприятий пищевой промышленности региона;

• создание агрохаба на базе Винницкого национального аграрного университета;

• совершенствование сельскохозяйственного производства и эксплуатации водных ресурсов на территории Винницы и области в целях устойчивого обеспечения продовольствием, благоприятного для благосостояния потребителей и защиты окружающей среды;

• налаживание сотрудничества в управлении водными ресурсами в сельском хозяйстве, в частности, организация иррегации, полива в соответствии с климатическим изменениям.

В ходе онлайн совещания участники акцентировали внимание на подготовке технической документации для реализации вышеуказанных проектов, обсудили детали и возможные варианты, которые будут способствовать принятию верных решений.


Для справки: в феврале 2020 г. стало известно, что Винницкий городской совет и Винницкая областная государственная администрация, в рамках совместного с французским технопарком VITAGORA проекта, планируют создание агрокластера с участием промышленных компаний и агропроизводителей области. Заявки на участие в проекте подали несколько десятков предприятий региона. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги