logo

Украина

Агробизнес рассчитывает на ускорение земельной реформы после выборов

Агробизнес рассчитывает на ускорение земельной реформы после выборов

Украина 24 апреля 2019. 08:00 702

Аграрный бизнес рассчитывает на влияние политического авторитета новоизбранного Президента Владимира Зеленского для активизации «земельного» вопроса в парламенте.

«Одним из самых весомых вопросов по своему влиянию на экономическую, социальную и политическую сферы является земельная реформа. Внедренный в 2001 году запрет на продажу земель сельхозназначения фактически заморозил естественное перетекание земли из собственности тех, кто ее получил бесплатно от колхоза, в собственность тех, кто ее действительно обрабатывает. Открытие рынка земли даст толчок дальнейшему развитию аграрного сектора и притока инвестиций в Украину», — заметил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», генеральный директор агрохолдинга ИМК Алекс Лисситса, пишет «Интерфакс-Украина».

Помимо этого, необходимо внедрить новое трудовое законодательство, провести реформу образования и инноваций, налоговую либерализацию для выведения экономики из тени, приватизацию госимущества и госкомпаний, а также частичную приватизацию «Укрзализныци» путем допуска частных операторов, считает Лисситса.

С ним согласен основатель группы T.B.Fruit Тарас Барщовский, который также надеется на ускорение процесса открытия рынка земли с избранием главой государства Владимира Зеленского.

В то же время он отметил и необходимость развития малых сельхозпредприятий в садоводстве и ягодоводстве, так как «только это может спасти украинское село».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги