logo

Украина

Аграрный комитет обсудил земельный законопроект без голосования по поправкам Источник фото: Источник фото: ua.igotoworld.com

Аграрный комитет обсудил земельный законопроект без голосования по поправкам

Украина 13 декабря 2019. 12:25 704

Парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики на сегодняшнем заседании провел лишь обсуждение поправок к законопроекту о рынке земель сельскохозяйственного назначения. Голосования по поправкам не было.

Об этом заявил председатель комитета Николай Сольский, передает УНН.

«Не будем сегодня проводить голосований. Вместе с тем, предоставим возможность высказаться за законопроект 2178-10», — сказал Сольский.

В течение двух часов члены комитета высказывали свои позиции по внедрению рынка земли, однако, не перешли к голосованию поправок.

На заседании присутствовал первый заместитель председателя ВРУ Руслан Стефанчук.

«Я имел возможность провести парламентские слушания по рынку земли. Там были кардинально разные подходы. Мудрость Рады должна заключаться в том, чтобы спасти все возможные подходы, которые легли в основу законодательства о рынке земли», — сказал он.

Кроме того, Николай Сольский, привел предложения от фракций относительно концентрации земли в одни руки при открытии рынка сельскохозяйственной земли в Украине.

«Есть абсолютная разная статистика по поводу концентрации земель в одни руки. От «Слуги народа» есть правки предоставить больше 5 тыс. га, есть от 30 до 50, от 10 до 30, от 1 до 10, есть несколько сотен гектаров в одни руки. От других фракций — «Доверие» предлагает от 30 до 50, от 5 до 10, меньше 5 тыс. га в одни руки. Фракция «Голос» — есть предложения более 50, есть от 5 до 10. От «ЕС» предложения от 10 до 30, от 5 до 10, есть меньше 5 тыс. га в одни руки», — отметил Сольский.

По его словам, на следующем заседании комитета будет произведен формат заслушивания поправок и будут заслушаны все предложения от политических фракций.

Кроме того, глава комитета Николай Сольский не объявил о дате следующего заседания комитета.

Как известно, вчера комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики принял решение проводить заседание в закрытом режиме, чтобы можно было рассмотреть 4,7 тыс. правок без аграриев и ассоциаций.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги