logo

Украина

Аграрии возглавляют ТОП-3 главных заказчиков услуг перевозчиков Источник фото: popolni24.ru

Аграрии возглавляют ТОП-3 главных заказчиков услуг перевозчиков

Украина 15 марта 2018. 10:21 417

Экспортные перевозки сельхозпродукции в страны Европы, по приблизительным оценкам, составляют 3-5% от общего объема экспортного грузопотока в станы ЕС. Но этот процент постоянно растет, в том числе за счет расширения ассортимента экспортной продукции. 

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua рассказал  директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

«Например, ранее аграрии в основном экспортировали кукурузу. Сейчас заметно увеличиваются объемы экспорта сои, проса и рапса. Кроме того, расширяется география экспорта. Если раньше грузы с агропродукцией доезжали в основном только до Польши, то сейчас украинские фуры направляются в Словакию, Венгрию, Чехию», — отметил он.

В компании PRIME говорят, что дальше везти грузовиками агропродукцию нерентабельно, ведь в ЕС очень строго следят за перегрузами и провезти одной машиной более 22 тонн груза не получится. А значит, везти далеко груз невыгодно.

«Если говорить о количестве перевозок агропродукции внутри страны, могу сказать, что аграрии возглавляют ТОП-3 главных заказчиков услуг перевозчиков. За ними следуют строители и предприятия общепита», — констатировал Дмитрий Лёушкин.

Он также отметил, что объемы автоперевозок сельхозпродукции будут постоянно увеличиваться, как внутренние, так и экспортные. 

«Во-первых, наши аграрии развиваются и наращивают свои производственные мощности. Во-вторых, покоряют европейский рынок своей качественной продукцией и ценой. Украинская сельхозпродукция зачастую существенно дешевле европейских аналогов за счет того, что себестоимость рабочей силы в Украине значительно ниже, чем в странах-соседях. Дешевле рабочая сила — ниже себестоимость производства продукции.  А значит, цены на украинские товары в Европе конкурентоспособны», — пояснил Дмитрий Лёушкин.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги