logo

Украина

Аграрии переносят основную подкормку на весну из-за дефицита удобрений Источник фото: royalqueenseeds.com

Аграрии переносят основную подкормку на весну из-за дефицита удобрений

Украина 12 сентября 2018. 08:41 834

Цена на карбамид и селитру в Украине растет.

Об этом сообщает Kyiv Mercantile Exchange (KME) со ссылкой на данные аналитической группы «Инфоиндустрия».

Также подорожал КАС — цена которого составляет 8800–8900 грн/т, СРТ. Основной опрос на него был на юге Украины, где цены были даже ниже 8600 грн/т, СРТ.

В настоящее время, на юге предлагаются новые партии болгарской и турецкой селитры по цене около 10300-10500 горн/т, FCA, бег. Тем не менее рынок очень медленно покупает вагонные партии. Ожидаемая активность на складах ниже, чем ожидали.

Отмечается, что большая часть аграриев готова уменьшить объемы внесения удобрений осенью и перенести основную подкормку на весну. Особенно это актуально из-за отсутствия большей части фосфорных удобрений. В настоящее время в Украине уже начались закупки азотных удобрений на весну.

Также уточняется, что на Черном море и Балтике цена карбамида повысилась на 5-10 $/т. Селитра стоит 10800 грн/т, СРТ 10500 грн/т с завода.

Цены на мировом рынке NPK и фосфорные удобрения остаются стабильными, однако, некоторые коррекции на стоимость продукции на отдельных рынках все же есть. Аммофос может незначительно подорожать, тогда как диаммофос, наоборот, подешеветь.

Основной спрос на карбамид сконцентрирован в Юго-Восточной Азии, поэтому можно наблюдать показательные продажи партий карбамида из Китая в Австралию по цене 310-315 $/т, FOB. В Бразилии цены на селитру снизились до 238-240 $/т, CFR.


Для справки: Kyiv Mercantile Exchange - новейшая украинская товарная онлайн биржа. Реализует мировые стандарты биржевых торгов на украинских рынках сельскохозяйственной, химической и нефте- продукции. За 5 месяцев 2018 суммарный оборот торгов на Kyiv Mercantile Exchange превысил 2 млрд грн. Кроме того, KME - аккредитованный организатор торгов Prozzoro.Sale.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги