logo

Украина

46 компаний пообещали не давать взяток Источник фото: Проза.ру

46 компаний пообещали не давать взяток

Украина 19 мая 2017. 16:31 612

Совет бизнес-омбудсмена при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Организации экономического сотрудничества и развития представила всеукраинскую сеть добропорядочности и комплаенса.

Соответствующую декларацию подписали 46 украинских и международных компаний, сообщает «Дело».

В частности, документ подписали Arricano Real Estate Plc, Укрсиббанк, «НИБУЛОН», «Сименс Украина», «САН ИнБев Украина», «Астарта-Киев», «Даноша», «МЕТРО Кеш енд Кери Украина» и другие компании.

Компании-участники сети обязались поддерживать хорошую деловую репутацию и постоянно совершенствовать собственные стандарты добропорядочности в соответствии с лучшими международными практиками.

Члены сети намерены совместно работать над оценкой антикоррупционных рисков для воплощения в своих организациях комплаенс-программ, привлекать представителей бизнеса к обсуждению принципов добропорядочности, повышать интерес к прозрачному ведению бизнеса среди участников рынка.

«Коррупция остается основным препятствием для экономического роста Украины. По данным Transparency International, Украина занимает 131 место из 176 позиций в рейтинге восприятия коррупции. Создание сети поможет объединиться лидерам делового сообщества Украины, осознают важность прозрачного бизнеса и готовы стать примером для других компаний. Мы будем активно поддерживать деятельность сети», — говорит бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

Как отмечается, прием заявок на присоединение к сети продолжается, присоединиться может любая компания независимо от размера или сферы деятельности, участие — бесплатное.

Новости

Показать все

Блоги