logo

Украина

3 млрд кубов газа замещено биотопливом Фото: Биоэнергетическая ассоциация Украины

3 млрд кубов газа замещено биотопливом

Украина 05 января 2016. 09:11 1158

В Украине в 2015 году биотопливом было замещено около 3 млрд кубов природного газа.

Об этом во время пресс-конференции заявил глава правления Биоэнергетической ассоциации Георгий Гелетуха, сообщает «Укринформ»

«Динамика производства демонстрирует, что каждый год объем производства тепловой энергии из биотоплива, так и спрос на него увеличивается примерно на 25%. Например, в 2014 году было произведено биотоплива в количестве, эквивалентном 3,0 млрд кубов природного газа, из них 2,4 млрд пошли на внутренний рынок, а 0,6 млрд — на экспорт. Таким образом, производители планируют нарастить до 2020 года замещение природного газа биотопливами до 7,2 млрд кубометров в год», — сказал Георгий Гелетуха.

В то же время, как отметил председатель комитета энергетической независимости Украины Иван Надеин, Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг отказывается пересматривать тарифную ставку для тепловой энергии из биотоплива, что тормозит более широкое использование последнего.

По его словам, на позицию комиссии влияет позиция правительства. Поэтому необходимо менять общие подходы к вопросам энергоэффективности и энергосбережения.

«Очевидно, (правительство — Авт.) не заинтересовано в увеличении уровня энергоэффективности. Это видно хотя бы из суммы кредитов, привлеченных на модернизацию газовых котлов. Поэтому требуется изменение общих подходов в энергетике», — подчеркнул председатель комитета.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги