logo

Наука и технологии

Японцы изобрели цветные карандаши из риса и пищевых отходов

Японцы изобрели цветные карандаши из риса и пищевых отходов

Наука и технологии 18 июля 2021. 12:00 1014

Японская компания Mizuiro в сотрудничестве с графическим дизайнером Наоко Кимура создала экологичную альтернативу токсичным традиционным мелкам.

На этот раз они будут из сельскохозяйственных отходов, пишет Green Queen.

По данным Совета потребителей Гонконга, 10 из 19 продуктов, содержащих цветные карандаши и краски для пальцев, имеют в составе токсичные металлические вещества, которые при чрезмерном употреблении детьми могут вызвать проблемы со здоровьем.

Цветные карандаши Oyasai содержат органические ингредиенты, такие как масло и воск из рисовых отрубей, получены в процессе полировки риса.

Пигмент создается из переработанных растительных материалов — внешние листья овощей, которые обычно выбрасывают после сбора урожая. 

Коллекция без химикатов содержит набор из 10 оттенков, названных в честь овощей, из которых они были созданы. Это японский батат, зеленый лук, длинный картофель, лопух, кукуруза, снежная морковь, яблоко, черная смородина, фиолетовый картофель и таксуми (бамбуковый уголь). 

Oyasai Crayons соответствуют эталону прочности цветных карандашей, а также имеют сертификат безопасности игрушек европейского стандарта. Несъедобные.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги