logo

Наука и технологии

В Украине будут готовить специалистов точного земледелия Источник фото: AgriLab

В Украине будут готовить специалистов точного земледелия

Наука и технологии 20 июня 2018. 11:42 464

С начала учебного года в стране стартует магистерская программа для специалистов точного земледелия.

С начала нового учебного года в НУБиП стартует новая магистерская программа «Агрохимсервис в прецизионном агропроизводстве», с привлечением опыта компании AgriLab и ее учебного проекта AgriStart. Об этом сообщили в компании AgriLab. 

Студенты научатся применению новейших технологий и инструментов для повышения эффективности производства продукции растениеводства. В частности, будут уметь настраивать и использовать необходимое ПО, сеть датчиков и сенсорных технологий для анализа и мониторинга свойств почв и особенностей полей, новейшего технического обеспечения и ГИС-технологий.

Большое внимание будет уделяться углубленному экономическому анализу эффективности применения различных инструментов и элементов точного земледелия, что позволит обеспечить урожайность с оптимальным использованием ресурсов и высоким уровнем рентабельности.

Инициатор создания проекта Ярослав Бойко отмечает, что спрос на такого рода специалистов назревал уже давно. «Учитывая заинтересованность студентов и острую потребность работодателей, университетом было принято решение углубить сотрудничество и разработать на основе учебного проекта новую магистерскую программу, выпускники которой смогут уверенно внедрять технологии точного и цифрового земледелия в Украине», — заявил Ярослав Бойко. 

Студентов ждут интересные проекты и практика в передовых хозяйствах, где они будут использовать в работе современный агрохиманализ для исследования почв и цифровые карты, интерпретировать данные, собранные с поля всевозможными камерами и сенсорами — от беспилотников до метеостанций, планировать технологические операции и дистанционно контролировать качество выполнения работ с помощью современного программного обеспечения.

Новости

Показать все

Блоги