logo

Наука и технологии

В Шотландии вложили 5,4 млн фунтов в вертикальную ферму

В Шотландии вложили 5,4 млн фунтов в вертикальную ферму

Наука и технологии 30 июня 2019. 10:01 726

Предприятие из Перта и Кинросса, построившая первую вертикальную ферму в Шотландии, получила 5,4 млн фунтов стерлингов на развитие своего бизнеса.

В компания Intelligent Growth Solutions (IGS) заявили, что их деятельностью начали интересоватся инвесторі с момента открытия демонстрационного центра в Инвергоури в прошлом году.

Инвестиции позволят создать рабочие места и ускорить развитие. Об єтом пишет ВВС.

Финансирование было получено от агротехнического инвестора S2G, фирмы онлайн-венчурного капитала AgFunder и Шотландского инвестиционного банка.

В IGS заявляют, что поставляет передовые технологии вертикального земледелия для хозяйств Шотландии, чтобы обеспечить эффективное производство продуктов питания.

Испытательный центр расположен в Институте Джеймса Хаттона.

Исследователи экспериментировали с различными цветами света и смогли сократить время выращивания пробных трав примерно вдвое.

Дэвид Фаркухар (David Farquhar), исполнительный директор Intelligent Growth Solutions, сказал, что отрасль находится только на старте.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с нашими клиентами, партнерами и коллегами в Институте Джеймса Хаттона, чтобы выращивать продукцию высочайшего качества по экономически выгодным ценам и помогать прокормить растущее население планеты», — отметил он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги