logo

Наука и технологии

В Китае установили самую большую доильную карусель для 10 тыс. коров Источник фото: GEA

В Китае установили самую большую доильную карусель для 10 тыс. коров

Наука и технологии 17 ноября 2020. 19:40 816

Немецкая компания GEA установила свою самую мощную доильную карусель из серии DairyRotor для Lvyuan Animal Husbandry, ведущего производителя сырого молока в Китае.

Согласно сообщению компании, доильная карусель является первой в своем роде в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

GEA DairyRotor T8900 на 80 стойл доит 10 000 коров с фермы Lvyuan в Ляньюньгане в провинции Цзянсу в несколько смен, три раза в день.

По словам руководителя службы обслуживания GEA в Китае Брайта Сюна, необходимость инвестиций в оборудование вызвало расширения деятельности компании.

«Lvyuan согласился стать первой фермой в Китае, которая установила такое оборудование», — говорит Брайт Сюн.

Уточняется, что установка и ввод в эксплуатацию DairyRotor заняли один месяц.

Владелец фермы Лу Гуанцюнь добавляет, что все основные функции доения на текущее время стабильны, оборудование работает эффективно.

Сегодня в Китае активно растет спрос на свежее молоко, поэтому производители и переработчики ищут местные молочные фермы, которые могут производить свежий продукт высокого качества, вместо того, чтобы продолжать импортировать его из-за границы.

Руководитель службы поддержки страны GEA в Китае Марк Смит, говорит, что подобные «карусели» идеально подходят для растущего рынка.

«Роторный агрегат рассчитан на средние и крупные коммерческие фермы. Он способен эффективно работать до 22 часов в день, учитывая, что количество коров на этих фермах очень велико, и они доят их трижды в день», — говорит он.

К слову, оборудование способно точно и бесперебойно контролировать даже мелкие детали — от движения коров до обработки и подачи молока. Ранее подобные установки опробовали в Европе и Северной Америке.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги