logo

Наука и технологии

В Голладнии фруктовые отходы перерабатывают в кожу Источник фото: mashable.com

В Голладнии фруктовые отходы перерабатывают в кожу

Наука и технологии 15 августа 2018. 19:00 320

Дизайнеры из Роттердама (Нидерланды) Хьюго де Бун и Коэн Мееркерк придумали необычное применение для непроданных фруктов, которые обычно выбрасываются магазинами на свалку или под утилизацию.

Молодые дизайнеры сосредоточили свое внимание на разработке новых, экологичных материалов, в частности, их заинтересовала кожа, пишет Aggeek

После многих взлетов и падений, два друга создали компанию Fruitleather и разработали технологию переработки фруктов в материал, по своим характеристикам напоминающих натуральную кожу.

Технологию команда держит в секрете, описывая ее так: для производства используются различные фрукты — манго, апельсины, нектарины, яблоки.

Непроданные фрукты собираются на рынках, измельчаются и варятся, чтобы избавится от бактерий и предотвратить гниение. После этого добавляется секретный ингредиент, а смесь разливается на специальную поверхность и просушивается. Получается материал, который можно использовать в производстве мебели или одежды. Например, кроссовок, сумочек или лофтовой мебели. Технология позволяет получать разные цвета и текстуры.

«Многие люди ошибаются думая, что мы сейчас делаем сумки. Мы использовали сумку как визуализацию для общественности, чтобы показать, что можно создавать из материала. Но главное, это сам материал, который мы производим», — говорит Хьюго де Бун.

Команда в настоящее время работает над увеличением прочности и водонепроницаемости материала.

Новости

Показать все

Блоги