logo

Наука и технологии

Ученые просят сократить потребления мяса и яиц

Ученые просят сократить потребления мяса и яиц

Наука и технологии 11 февраля 2019. 16:58 980

Команда из 37 ученых разработала новую систему питания на долгосрочную перспективу, которая не предусматривает потребление белка насекомыми.

Диета под названием EAT, опубликованная в журнале Lancet, предполагает большое потребление кукурузы и сои, при этом значительное сокращение количества потребляемой мясомолочной продукции, а также яиц.

При этом, новая диета уже подверглась критике. В частности, данное предложение ассоциируется с предыдущей системой питания, которую рекомендовало правительство США. Тогда суть была в повышении уровня углеводов в рационе, на фоне снижения потребления жиров. Все это привело к росту численности случаев ожирения и диабета.

Ученые выяснили, что для того, чтобы накормить людей, требуется больше, чем просто достаточное количество калорий. Людям необходимо правильное сочетание аминокислот и определенных форм жира, а также витаминов и минералов.

Также исследования показывают, что большой вред организму наносит именно чрезмерное потребление жиров группы Омега-6, которые содержаться в дешевых маслах, например кукурузном, соевом, а также в мясе животных, которых кормят кукурузой и соей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги