logo

Наука и технологии

Ученые: Насекомые и микроводоросли — перспективный корм для бройлеров Источник фото: foodnavigator.com

Ученые: Насекомые и микроводоросли — перспективный корм для бройлеров

Наука и технологии 12 июля 2020. 10:43 1204

Немецкие ученые из Геттингенского университета, показали, что насекомые и микроводоросли представляют прекрасную альтернативу сое в виде корма для бройлеров. Качество мяса птицы на таких комах соответствует пищевым нормам и пригодно для потребления человеком.

Об этом сообщает poultryworld.

Выращивание кормов для животных часто сопровождается неблагоприятными изменениями в землепользовании. Поэтому ученые разрабатывают варианты новых более экологических кормов.

Немецкая группа исследователей провела эксперимент, в ходе которого выяснила пригодность альтернативных источников белка в кормах бройлеров. Так, цыплята-бройлеры откармливались с использованием кормов, основными источниками которых были соевый шрот, микроводоросль спирулина или насекомые. После этого были проведена оценка скорости роста птицы, качества их мяса (в частности, срок годности).

Результаты эксперимента показали, что корма в составе которых есть личинки мух чёрной львинки или микроводоросль спирулина не оказывают негативного влияния на качество мяса и могут быть включены в рацион бройлеров.

Цыплята, питающиеся мукой из личинок черной львинки, производят мясо, эквивалентное тому, что происходит от бройлеров на обычном питании. В то же время цыплята, питающиеся спирулиной, дают мясо с более интенсивным цветом и вкусом

«В целом, оба варианта кормов оказались потенциальными альтернативами соевого шрота», — сказал доктор Браян Альтманн.


Для справки: в настоящее время в ЕС насекомые разрешены только для потребления человеком и для кормления рыб, но в ближайшем будущем они, вероятно, будут одобрены для кормления птицы.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги