logo

Наука и технологии

ТОП-10 стран по внедрению пищевых инноваций

ТОП-10 стран по внедрению пищевых инноваций

Наука и технологии 30 ноября 2020. 16:55 1470

Самые благоприятные страны для внедрения пищевых инноваций – Великобритания, США и Германия.

Об этом свидетельствуют данные Глобального индекса пищевых инноваций, который впервые был расчитан в текущем году, пишет New Food.

Также в ТОП-10 вошли Австралия, Канада, Нидерланды, Япония, Мексика и Италия.

Сравнительный анализ стран с использованием инновационных компонентов провела Лаборатория агропродовольственной аналитики Университета Далхаузи в Канаде. Как отмечает издание, это первая попытка ранжировать страны именно по инновациям в продуктах питания. 

N.B. Как будущее становится настоящим: топ-12 белковых инноваций

Индекс сравнивает факторы, способствующие инновациям в пищевой промышленности, производстве напитков и агропродовольственной промышленности в 10 странах: Канада, США, Мексика, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Япония и Австралия. Каждая была определена таким образом, чтобы обеспечить географическую равномерность пределах выборки, а также учитывая показатели ВВП. 

Индекс берет во внимание четыре компонента: нормативно-правовая среда, конкурентоспособность бизнеса, готовность к рынку, а также интеллектуальная собственность. 

Как отмечает один из авторов проекта Сильвен Шарлебуа, на самом деле результаты сравнения были ожидаемыми.

Более крупным странам инвесторы отдавалось предпочтение из-за нормативно-правовой среды. Поэтому и Великобритания, и Германия заняли хорошие места в этой категории. 

«США также получили хорошие результаты, поскольку нормативно-правовая база имеет тенденцию быть менее громоздкой, особенно по сравнению с Канадой», — говорит он. 

Франция в этом плане демонстрирует не слишком хорошие показатели. А против Канады сыграл длительный период утверждения, рассказал исследователь.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги