logo

Наука и технологии

США выдали болгарам лицензию на производство вакцины от АЧС

США выдали болгарам лицензию на производство вакцины от АЧС

Наука и технологии 30 апреля 2019. 18:00 1529

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявило, что намерено предоставить болгарской Huvepharma эксклюзивную лицензию на экспериментальную вакцину против африканской чумы свиней.

Об этом говорится в заявлении агентства сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, пишет SeeNews.

«Предполагаемая эксклюзивная лицензия может быть предоставлена, если в течение 30 дней с даты публикации уведомления Служба сельскохозяйственных исследований не получит письменных доказательств и аргументов, устанавливающих, что предоставление лицензии не будет соответствовать требованиям 35 USC 209 и 37 CFR 404,7», — говорится в сообщении агентства.

Конечная дата подачи комментариев — 22 мая.

Отмечается, что Huvepharma разрабатывает продукты для здоровья человека и животных. Компания также производит и продает ферменты для пищевых, кормовых и промышленных применений.


Для справки: производственное подразделение Huvepharma — Biovet, со штаб-квартирой в Пештере, Болгария, имеет три производственных подразделения в стране и два завода в США. Huvepharma имеет представительства и филиалы в Болгарии, Бельгии, Польше, Китае, Тайване, Таиланде, США, России, Индии, Бразилии и Турции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги