logo

Наука и технологии

Создана «съедобная» бутылка Источник фото: hyser.com.ua

Создана «съедобная» бутылка

Наука и технологии 28 марта 2016. 19:00 1632

Исландский дизайнер Ари Йонссон, который специализируется на продуктах питания, создал бутылку, которую можно есть.

Необычная посуда уже вызвала огромнейший интерес во всем мире, передает AgroNEWS.

Съедобная бутылка сделана из агар-агара — растительного желатина. Ее можно применять для хранения воды.

Ари Йонссон говорит, что пьющий может даже пожевать  бутылку, если ему нравится вкус.

Чтобы сделать бутылку, дизайнер смешал порошкообразный агар с водой. Эту смесь он нагрел и разлил по формам, которые затем опустил в ледяную воду. «Стекло» образовалось за считанные минуты.

Еще одно чудесное свойство бутылки — она утилизируется сама по себе. Если из нее вылить жидкость, посудина «усыхает».

Фото: AgroNEWS
Фото: AgroNEWS

Съедобную бутылку дизайнер представил на фестивале DesignMarch2016 в Рейкявике.


Для справки: Агар-агар — это желатин, сделанный из красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане, Белом море и Черном море.

Агар известен с 1650-х годов, когда японский владелец гостиницы вылил оставшийся в миске суп, а утром заметил, что то превратился в гель. Немецкий микробиолог Вальтер Хессе был первым, кто использовал агар-агар как питательную среду для выращивания бактерий и написал об этом еще в 1884 году.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги