logo

Наука и технологии

Shell будет тратить на «зеленую энергетику» по $1 млрд в год Источник фото: Іndependent

Shell будет тратить на «зеленую энергетику» по $1 млрд в год

Наука и технологии 16 июля 2017. 10:27 227

Главный исполнительный директор нидерландско-британской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell, Бен ван Берден, объявил о решении ежегодно выделять до $1 млрд. на подразделение New Energies, которое занимается развитием возобновляемых источников энергии.

Бен ван Берден отметил, что руководство компанией наблюдает рост популярности у потребителей в некоторых частях света электромобилей электромобили на аккумуляторах. При этом происходит снижение затрат на проекты ветровой и солнечной генерации, сообщает Inventure.

Глава одной из крупнейших нефтегазовых компаний считает, что такие изменения являются позитивной новостью для всего мира, и им следует способствовать.

В последнее время Shell стала больше уделять внимание проектам с широкими возможностями, в которых одних аккумуляторов недостаточно. Такие проекты встречаются в сферах авиаперевозок, морского и тяжелого автомобильного транспорта. В компании уверены, что здесь более актуальны водородное топливо, сжиженный природный газ и биотопливо нового поколения.

Бен ван Берден также считает, что азиатских и африканских странах с незавершенной структурой энергогенерации, имеется возможность перехода к экологически чистым видам топлива в обход стандартной прогрессии от более «грязных» к менее вредным энергоносителям.

Новости

Показать все

Блоги