logo

Наука и технологии

Сеть микро-ферм получила грант, который поможет улучшить вкус зелени

Сеть микро-ферм получила грант, который поможет улучшить вкус зелени

Наука и технологии 24 июня 2021. 19:00 867

Компания Babylon Micro-Farms, которая управляет сетью систем выращивания в закрытых помещениях в местах общественного питания, получила $1 млн гранта с возможностью почти удвоить это финансирование.

Средства для сети вертикальных ферм предоставил Национальный научный фонд США, пишет The Spoon.

Они пойдут на развитие BabylonIQ, платформы компании, которая удаленно управляет ее распределенной сетью ферм. 

Babylon Micro-Farms начали работать в 2016 г. в Шарлоттсвилле как проект Университета Вирджинии. За последние пять лет проект превратился из настольной модели в фермерский модуль площадью 15 квадратных футов с контролируемой средой.

Сейчас их размещают во многих больницах, кафетериях и домах для престарелых. Цель компании состоит в том, чтобы иметь возможность удаленно управлять распределенной сетью ферм, собирая данные, которые могут помочь улучшить условия выращивания растений в контролируемой среде. 

N.B. Опыт Нидерландов: как современные теплицы нарастили аграрное производство в 15 раз

BabylonIQ использует компоненты машинного обучения и компьютерного зрения для сбора данных с ферм, которые могут оптимизировать как технологию выращивания растений (уровень освещенности, температуру и т. д.), так и методы управления сетью Babylon Micro-Farms. 

Компания заявляет, что со временем платформа сможет сама обучаться и улучшать процессы. Это даст возможность повысить урожайность, улучшить вкус зелени и получить лучший питательный профиль.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги