logo

Наука и технологии

Рынок сельхоздронов оценили в $32 млрд. И это не предел

Рынок сельхоздронов оценили в $32 млрд. И это не предел

Наука и технологии 28 мая 2021. 12:35 953

Рынок сельскохозяйственных дронов в глобальном исчислении достиг $32,4 млрд, и продолжит расти дальше.

Об этом рассказал менеджер по продуктам и решениям в senseFly Бенджамин Пинге, передает PrecisionAg.

Это свидетельствует о том, что отрасль начинает осознавать преимущества беспилотников перед более традиционными методами, такими как картографирование местности, считает он.

Эксперт отмечает, что потенциал беспилотных летательных аппаратов в улучшении устойчивого сельского хозяйства огромен.

Учитывая обширную местность, требующую съемки, дроны предлагают повышенную эффективность, позволяя пользователям делать снимки с высоким разрешением быстрее, чем альтернативные методы. 

Кроме того, БПЛА рассматриваются как более безопасный вариант для картирования сложных участков, таких как неровные или обширные поля, которые могут быть опасными для операторов — особенно по сравнению с наземными методами, которые необходимо выполнять пешком.

«Там, где для наблюдения за сельским хозяйством традиционно использовались спутники и пилотируемые летательные аппараты, беспилотные летательные аппараты быстро становятся более точной и экономичной заменой», — говорит Пинге.

N.B. Что надо знать о сорняках и борьбе с ними?

Фермерам, которые решили использовать дроны в управлении сельским хозяйством, перед инвестированием он рекомендует учесть несколько факторов. 

Во-первых, это особенности оборудования. Ротационные дроны и дроны с неподвижным крылом — два типа БПЛА, каждый из которых имеет свое предназначение. К примеру, квадрокоптеры идеально подходят для картирования и осмотра небольших участков благодаря своей способности снимать изображения с высоким разрешением на более близком расстоянии, используя миллиметры на пиксель. Зона взлета и посадки также может быть очень маленькой, что подходит для городских районов. 

Напротив, дрон с неподвижным крылом более подходит и выгоден для сельскохозяйственных угодий, где нанесенные на карту участки обычно большие, а пространство для взлета и посадки не ограничено. 

Кроме того, стоит учитывать фактор необходимости обучения пилотов дронов.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги