logo

Наука и технологии

Разведение мискантуса семенами станет возможным с 2019 года

Разведение мискантуса семенами станет возможным с 2019 года

Наука и технологии 20 июля 2016. 19:00 989

Проведение полевых испытаний трех многобещающих гибридных разновидностей мискантуса еще на шаг приблизило осуществление коммерческих планов по разведению этого растения семенами, а не корневой системой.

Панируется, что рассада, выращенная из семян, поступит в продажу не позднее 2019 года, а сами семена для прямой посадки в грунт можно будет купить еще через пару лет, пишет Agroinfo.

Полевые испытания включают все стадии от проращивания культуры до высадки в грунт и вывод производства на коммерческую основу, который станет началом второго этапа проекта MUST (Технология выращивания мискантуса). Целью данного проекта является повышение экономической эффективности ведущей биоэнергетической культуры в Великобритании.

Возможность разводить мискантус при помощи семян, а не ризомы дает огромное преимущество благодаря снижению стоимости посадки, улучшению характеристик самой культуры, а также процента и степени плотности всходов.


Для справки: Мискантус используется в сельском хозяйстве как энергетическая культура. В настоящий момент мискантус разводят, используя корневую систему. Растение не образует семян, поэтому единственный способ размножения – это разведение ризомы, ее разделение и высадка в грунт.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги