logo

Наука и технологии

Одежда будущего: эко-ткани из растений и пищевых отходов Источник фото: thesustainableangle.org

Одежда будущего: эко-ткани из растений и пищевых отходов

Наука и технологии 09 февраля 2020. 10:30 1230

Эко-ткани будущего были представлены на последней лондонской выставке Future Fabrics Expo. В них вместо искусственных волокон используются растительные, а также натуральные отходы.

Об этом пишет Fresh Plaza.

Кожа из кактуса, шерсть из листьев ананаса и инновационная спортивная одежда с живыми бактериями для нейтрализации запаха тела. Все эти материалы уже в ближайшем будущем смогут стать основой для повседневной одежды.

К примеру, спортивная одежда была разработана Рози Бродхед. Она вводила пробиотики, которые вступают в реакцию с кожей, когда та соприкасается с одеждой. Миллионы «хороших» бактерий заключены в специальные панели в ключевых областях, таких как подмышки и пах, и «активируются», когда владелец потеет.

Источник фото: thesustainableangle.org
Источник фото: thesustainableangle.org

Как говориться в сообщении The Sustainable Angle, главная идея этой выставки показать взаимосвязь между модой и цепями поставок продуктов питания, а также рассказать о том, как выращиваются новые тканевые волокна и как они воздействуют на климат, биоразнообразие и океаны.

Кроме того, участники мероприятия, акцентируют внимание на важности биоразнообразия и восстановительного сельского хозяйства в области стабильного развития.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги